MATERI PRAKARYA
BAB 1 A. Prinsip Dasar, Jenis, dan Karakteristik Kerajinan Bahan Kertas. OPEN B. Mengemas Produk dan Proses Berkarya Kerajinan Bahan Keras. OPEN Uji Kompetensi Bab 1. BAB 2 A. Wawasan Kelistrikan. OPEN B. Instalasi Listrik Rumah Tangga. OPEN Uji Kompetensi Bab 2. Uji Kompetensi Tengah Semester. BAB 3 A. Mengenal Komoditas, Sarana, dan Peralatan Budi Daya (Pembesaran) Ikan Konsumsi. OPEN B. Persiapan Wadah dan Pemeliharaan Budi Daya(Pembesaran Ikan Konsumsi). OPEN Uji Kompetensi Bab 3. BAB 4 A. Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan menjadi Makanan Siap Saji. OPEN B. Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan menjadi Olahan Pangan Setengah Jadi. OPEN Uji Kompetensi Bab 4. Uji Kompetensi Akhir Semester. Daftar Pustaka.